Проверьте правильно ли у Вас одеты стрелки, скорее всего стрелки одеты не параллельно друг другу и когда они делают круг и встречаются друг с другом, то при соприкосновении тормозится ход и часы показывают время некорректно. Если соприкосновение сильное, то они могут встать, так как стрелки нашли друг на друга и зафиксировались.

Готовим видеообзор для вас на эту тему.

Есть несколько причин:

1. Поставьте качественную и новую батарейку.

2. Механизм может быть сломан при физическом воздействии на него, поэтому необходимо правильно его вставлять в часы.

Две основные причины поломки механизма:

- при закручивании гайки мастер воспользовался ключом или каким-то другим инструментом, при этом перекрутил гайку и сорвал шток из корпуса. Шток с резьбой начинает прокручиваться в черном корпусе, поэтому закручивайте гайку руками, так Вы чувствуете когда уже нужно остановиться и гайка плотно зафиксировала механизм на часах.

- при одевании заглушки или секундной стрелки НЕЛЬЗЯ их вдавливать, они одеваются без применения на них сильного воздействия. При надавливании заглушки/секундной стрелки можно вдавить ее в металлический стержень (находится в центре механизма), тем самым повредив механизм. Если при фиксации заглушки было  сильное воздействие и потом еще мастер решит поменять стрелки, то велика вероятность того, что заглушка будет снята вместе со стержнем, соответственно механизм будет сломан.

В разделе "Все для часов" вы найдете три категории со стрелками и часовыми механизмами:

1. "Зеркальные стрелки" - в данном разделе представлены зеркальные стрелки и часовые механизмы с пометкой "Стандарт", к которым они подходят.

2. "Стрелки и часовые механизмы (стандарт)" - представленны металлические стрелки и часовые механизмы "Стандарт", к которым они подходят. 

К часовым механизмам стандарт подходят и зеркальные стрелки и металлические стрелки. Мы торгуем  стандартными механизмами марки "Пегас", это самая старая и надежная фабрика Китая по производству часовых механизмов, которая зарекомендовала себя очень хорошо и не уступает по качеству другим известным европейским  производителям.

3. "Стрелки и часовые механизмы YOUNG TOWN (ГОНКОНГ)" - стрелки, заглушки и механизмы подходят только друг к другу, стрелки данного бренда не подойдут к механизмам "Стандарт" и механизмы YOUNG TOWN не подойдут к зеркальным или простым металлическим стрелкам!

Высоту штока подбирать следует в зависимости от толщины Вашей основы (у нас на сайте в описании к каждой основе для часов прописан необходимый размер штока): 

до 5 мм - шток 16 мм

до 7 мм - шток 18 мм

до 9 мм - шток 22 мм

10 мм - шток 28 мм.

Внимание! Если вы планируете применить зеркальную накладку, у которой есть отверстие под механизм, соответственно, она увеличит тольщину основы около механизма, поэтому прибавляйте для расчета еще 2 мм.

Зеркальные элементы можно приклеивать на смолу, клей ПВА, клей из нашего ассортимента (https://www.kupi-art.com/product/kley-polimernyy-vodo-morozostoykiy-200-ml/) или другой секундные клей (после тестирования).

Обзор по различным видам клея и их воздействию на зеркальное покрытие смотрите в нашем телеграмм

t.me/kupiartcom/8 - начало

t.me/kupiartcom/10 - результат

Категорически нельзя приклеивать зеркальные элементы на клей "Момент", так как он портит зеркальное покрытие,

Внимание! Нельзя снимать белую защитную пленку с обратной стороны, так как она защищает зеркальное напыление.

Смотрите обзор материалов в нашем телеграмм канале

t.me/kupiartcom/66

Да, у нас есть бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей *

Условия для бесплатной доставки заказов от 5000 рублей *:

1. Доставка до пункта выдачи Озон.

2. При весе заказа до 5 кг - бесплатно.

3. При весе заказа от 5-10 кг - 150 рублей.

4. При весе заказа от 10 кг - 250 рублей.

5. При весе заказа от 15 кг - 500 рублей.

6. При весе заказа от 20 кг - 800 рублей. Регионы: ЦФО, СЗФО, ЮЖФО, СКФО, УРФО, ПФО, СФО, ДФО(не все города).

Друзья, если у Вас есть вопросы по выбору основы для часов, то посмотрите наш обзор, который мы опубликовали в Телеграмме

ссылка на видео - t.me/kupiartcom/155